Регистрация Забыли пароль?
Черногория Все о стране
Читайте новый цикл статей: "Размышления о эмиграции"
Используя меню слева, Вы сможете найти любую информацию (курорты Хорватии, информацию о стране, советы по эмиграции и ведению бизнеса, описание достопримечательностей, карта Хорватии, виза в Хорватию).

Кроме этого, Вы сможете публиковать Ваши отчеты о поездках или отзывы о Хорватии. Для перехода к другой стране Адриатики выберите ее в горизонтальном меню.

Приколы о жизни и отдыхе в Черногории

Genry Сообщение 21 фев 2014, 13:13
Аватара пользователя
Сообщения: 50
Приколы о жизни и отдыхе в Черногории
Хочу рассказать вам о забавной вещи замеченной мною в Черногории. Может быть наверное уже вы где то встречали.Но мне понравилось.
Забавные заповеди, которые возможно повстречать на всех сувенирах, кружках и открытках. Однако, во всякой шутке - есть доля правды.
Заповеди подлинного черногорца:
1. Человек рождается усталым и живет, чтобы отдыхать.
2. Люби кровать свою, как себя самого.
3. Отдыхай днем, чтобы ночью спать.
4. Не работай, работа убивает.
5. Если увидишь, что кто-то отдыхает –помоги ему.
6. Работай как можно меньше, а что можешь- переложи на другого.
7. В прохладе спасенье, от отдыха еще никто не умер.
8. Все болезни от работы, не умри молодым.
9. Если захочешь поработать, отдохни, и желание пройдет.
10. Если видишь, что кто-то пирует- присоединяйся, если видишь, что кто-то работает- отойди и не мешай.
Limera Сообщение 21 фев 2014, 15:04
Сообщения: 15
Когда 1-ый раз подъехали в CG никак никак не имели возможность добиться элементарно горячего чая ни в одном кафе. Наверное еще хорошо: рядовая деяния для иностранных приморских мегаполисов. Однако почему ни в одном магазине никак не понимали, что мы желаем воду, вот наверное не ясно...Мы им и "Влага, и Water, и на пальцах изъясняем..." Через час: "А, VodaVoda". Неужели так по звучанию различается?!
Вера Сообщение 21 фев 2014, 15:15
Сообщения: 20
"Однако почему ни в одном магазине никак не понимали, что мы желаем воду, вот наверное не ясно...Мы им и "Влага, и Water, и на пальцах изъясняем..." Через час: "А, VodaVoda". Неужели так по звучанию различается?!"
Странная неувязка. В магазинах проблем с покупкой воды никак не было и 10 лет назад. В особенности в магазинах само услуги.
Genry Сообщение 21 фев 2014, 15:24
Аватара пользователя
Сообщения: 50
Насчет воды вы скорее всего правы, а вот по поводу ассоциативности мышления - образа из своей жизни.
Два года пробовал разъяснить собственному Черногорскому другу, будто мне необходима расческа и так и сяк, покуда сам не заметил в палатке и показал ему. Он был удивлен, так как наверное "ЧЕСАЛО", очень созвучно с нашим названием.
Мирослава Сообщение 25 фев 2014, 23:34
Сообщения: 23
Решыла это все таки поместить здесь. Хотя тяжело заявить из ЧГ жизни прикол, либо из русской.
Меня в ЧГ непрерывно встречает один и тот черногорец, познакомилась с ним еще в 1-ый приезд и названиваю постоянно ему - прибывает он либо кто-то от него. В данный раз припоздал на тридцать минут. Узнаю, что приключилось? Говорит с утра встречали российскую пару, повез в Тиват, они говорят там дом приобрели год назад. В маленьком тивате 6 часов его искали. Позже догодались поглядеть документы, оказывается в Рисане приобрели. Вот потому и припоздал, что дом искали.
Nadya Сообщение 29 авг 2014, 05:50
Сообщения: 2
Не удержалась, читая отзывы и решила высказать свою точку зрения. Странно у нас русских получается: едем в гости в чужие страны и хотим, чтобы нас все понимали, порой не зная никакого языка, кроме русского, да и то плохо. Отдыхаю в Черногории с 2007 года, спасибо моей приятельнице, познакомила меня с этой прекрасной страной. Вот действительно рай земной. Авиаперелет 3 часа, встречают в аэропорту. Сама, без посредников и туроператров заказываю и билеты и апартаменты, ни разу сбоя не было. Последние три года прилетаю сюда по несколько раз в год: апрель - погода прекрасная, около 20о, все цветет, море пахнет йодом, июль - жарко, море уже прогрелось, купание, народу конечно много, но ведь не только я люблю отдыхать, и конечно - сентябрь, бархатный сезон, из моря вылезать не хочется, плаваешь по часу. Вот теперь думаю и в ноябре приехать, от московской слякоти и промозглости. Последние три года отдыхаю в одних и тех же апартаментах, есть такой поселок на Будванской ривьере - Пржно. А бывала и в Бечичи, в Рафаэловичах, в Петровце, в Герцег-Нови, Игало, но Пржно - это чудо. И друзьям моим по нраву пришлось это местечко. Рядом великолепный парк Милочер, Святой Стефан, и до Будвы пешком прогуляться можно, делаю это с удовольствием, прогулка около 7 км. По дороге можно остановиться на пляже и искупаться, зайти в кафе и перекусить. Везде тебе улыбаются и все тебя понимают. Не знаю, что еще надо. Мне уже 60, но я работаю для того, что бы была возможность приезжать в эту прекрасную страну Черногорию. Но бывала и в Турции, Египте, Италии, Греции, Израиле, Испании, Хорватии, Доминикане, Гоа и пр. и пр.Ведь выпускать нас стали только в 93-м. Но Черногория - это поистине Рай Земной. Будьте проще и люди к Вам потянутся! Улыбайтесь!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2